Яндекс.Метрика
(383) 271-22-22
×
Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Особенные дети в гонке с чемпионами

25 октября в одном из картинг-клубов Новосибирска прошли необычные гонки, которые поддержала компания «ВИРА-Строй».

«Для всех ребятишек должна быть возможность заниматься спортом, ведь спорт – это объединяющая сила, – считает заместитель директора по развитию СК «ВИРА-Строй» Александр Аксененко. – Мы должны помогать детям почувствовать эту жизнь во всех красках».

Всех юных участников сопровождали профессиональные пилоты-автогонщики, в их числе – чемпион Сибирского федерального округа по кольцевым автогонкам 2017 года Виталий Кичайкин.
«Подобное мероприятие проходило в Новосибирске впервые, – комментирует учредитель фонда «Спорту Место», президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Новосибирской области Владислав Иванов. – Мы, фонд «Спорту Место», знакомим особенных детей со спортом и помогаем им адаптироваться в обществе. Лыжи и роликовые коньки для них тренировка, а здесь – развлечение».

Впечатлениями делится Елена Ивановна, бабушка мальчика Матвея: «Матвею очень понравилось. Мы занимаемся конным спортом, плаванием, в этом году освоили горные лыжи. Картинг у нас впервые, — говорит Елена Ивановна. — Конечно, есть особые сложности для всех, когда тренируются дети с ДЦП. Бояться не нужно. Наши дети так же дружат, так же играют и точно так же хотят жить. Им жалость не нужна, им нужно понимание, может быть, чуть больше внимания и поменьше косых взглядов».

Мероприятие было организовано фондом «Спорту Место». Основные цели фонда: развитие инклюзивной инфраструктуры для занятий спортом детей с ограниченными возможностями и расширение спектра предлагаемых услуг в этой сфере современными и прогрессивными методиками и технологиями.
Фонд «Спорту Место» является участник премии "Гражданская инициатива". Вы можете поддержать его, проголосовав на сайте: https://premiagi.ru/initiative/3704