Яндекс.Метрика
(383) 271-22-22
×
Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Пусть победит вкуснейший

Команда жителей ЖК «Матрешкин двор» при поддержке Строительной компании «ВИРА-Строй» и депутата Совета депутатов города Новосибирска Александра Геннадьевича Савельева, приняла участие в юбилейном фестивале костровой еды «Казан-Мангал», который прошел 9 сентября в с. Боровое. За звание лучших в кулинарном поединке сошлись 20 команд. Блюда из мяса и рыбы, приготовленные на костре, собрались презентовать люди разных профессий, которых объединила философия фестиваля.

Одно из условий – приготовление блюд в полевых условия, только рыба и мясо. Гарниры жюри не оценивает. Главное – вкус, т.к. девиз фестиваля «Пусть победит вкуснейший»! И еще одно условие – участники фестиваля не должны быть профессиональными поварами. Дрова и уголь. Важно не только приготовить блюдо, но и презентовать его. И здесь нет предела совершенству!

Команда «Матрешкин двор» приготовила приветствие. Активно помогала в получении номинации и полюбившаяся всем жителям ЖК «Матрешкин двор» красавица кукла Матрешка, с которой пожелал сфотографироваться чуть ли не каждый участник фестиваля. Наша милая красавица Матрешка раздавала участникам фестиваля буклеты о ЖК «Матрешкин двор» и значки «Я люблю Матрешкин двор»!

Повара команды приготовили традиционный шашлык, который привлек внимание жюри необычным дополнением - луком в кляре, что в итоге и помогло команде получить Диплом фестиваля в номинации «Вертели как хотели». Строгое жюри оценило и вкус блюда, и его оригинальность в оформлении.

Рецепты блюд на фестивале разные, одни традиционные, другие – плод фантазии и воображения. Продегустировать блюдо мог каждый гость - это одно из условий фестиваля – угостить каждого.