Материнский капитал

Программа материнского (семейного) капитала – средство государственной поддержки льготных категорий населения – российских семей с детьми. После рождения ребенка на специальный счет зачисляется конкретная сумма. Ее можно потратить, чтобы купить квартиру под материнский капитал в новостройке и изменить жилищные условия к лучшему. Предпочитаемый вариант – ипотека с частичным погашением долга «детской» поддержкой.

Данный вид социальной помощи оказывается с 1 января 2007 года. Если программа не будет продлена, то завершится 31 декабря 2021 года. Именной сертификат получают за рождение (усыновление) второго ребенка, а также последующих детей. Пособие выдается единовременно, если родители не использовали другие льготы, относящиеся к дополнительным мерам господдержки.

Кто имеет право на выплаты

В соответствии с законодательством, маткапитал могут получить:

  • женщины с гражданством РФ, родившие (усыновившие) второго и последующих детей;
  • мужчины – единственные усыновители второго и последующих детей, имеющие гражданство РФ (решение об усыновлении должно вступить в силу с 01.01.2017);
  • отцы (усыновители), если мать осталась без права на дополнительную господдержку, - вследствие смерти, совершения умышленного преступления по отношению к детям или лишения родительских прав;
  • несовершеннолетние или учащиеся очной формы обучения до 23 лет после прекращения права на государственную поддержку матери или отца (усыновителя).

В 2019 году семьи получают по 453 026 рублей на одного новорожденного. С 2020 года сумма увеличится на 3.8 процента и достигнет 466 617 рублей. В 2021 году правительство планирует выплачивать по 489 тысяч рублей.

Условия для получения средств 

Семья, улучшающая жилищные условия, должна иметь сертификат. Необходимо подобрать лучший вариант недвижимости и подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. На ребенка обязательно оформляется часть объекта недвижимости.

Порядок оформления квартиры под материнский капитал

В Новосибирске для приобретения недвижимости без ипотеки необходимо:

  • заключить договор с застройщиком;
  • зарегистрировать официально документы;
  • оформить банковский заем, не превышающий «детскую» сумму, или соглашение о погашении задолженности сертификатом;
  • обратиться в Пенсионный фонд. 

Если потребуется ипотека, сначала собирается пакет документов для одобрения банком. После подтверждения заключается трехсторонний договор. Пенсионному фонду передаются обращение и документы, которые представили банк и застройщик, материнский капитал зачисляется на счет.

Почему выбирают компанию «Вира-Строй» 

  • Современные дома. Строительство ведется по инновационным проектам с использованием сертифицированных стройматериалов.
  • Отсутствие рисков. «Вира-Строй» сдала более 35 многоэтажных домов. Компания постоянно расширяется, возводит объекты в Сибири и Алтайском крае.
  • Развитая инфраструктура. Новостройки расположены рядом с детскими садами, школами, парками.
  • Готовая отделка. Экономия времени и денег на ремонт, потому что материалы закупаются по оптовым ценам.

«Вира-Строй» дает возможность купить квартиру за материнский капитал на взаимовыгодных условиях. Менеджер подберет лучшие варианты, покажет объект и инфраструктуру. Обеспечьте семье достойное будущее, выбирайте жилье в «Вира-Строй»!

Ипотека — это просто

Наш эксперт поможет вам подобрать наиболее выгодную ипотечную программу и ответит на все возникшие вопросы. Закажите звонок  и определитесь с ипотекой уже сегодня.

Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы соглашаетесь на обработку персональных данных